Методика

Один из вопросов, которые задают нам в первую очередь, – это какова методика работы Центра лечения наркотической и алкогольной зависимости «Ренессанс Киев»? Мы рады ознакомить вас с основными методами работы Центра. Работа лечебно-восстановительного Центра «Ренессанс Киев» основана на комплексном подходе к лечению, и поэтому учитывает как психологическую, так и физиологическую сторону наркотической или алкогольной зависимостей пациента. За годы работы сложилась четкая последовательность действий, суть которых сводится к следующему:

  • Первичная консультация специалистом

Включает психосоматическое исследование, позволяющее оценить состояние пациента и разработать план реабилитации. На этом этапе пациент и его близкие могут детально ознакомиться с методами лечения и условиями проживания непосредственно в стенах нашего Центра.

Мы также готовы произвести выезд на дом для мотивации пациента на лечение. Мы помогаем пациенту осознать ситуацию, в которой он оказался, и подтолкнуть его к принятию правильного решения.

  • Детоксикация, тестирование на употребление наркотических и опьяняющих средств, госпитализация пациента

Компетентный специалист проводит ряд процедур, необходимых для вывода зависимого человека из запоя или абстинентного синдрома. Детоксикация Киев от центра Ренессанс поможет полностью очистить Ваш организм от пагубного влияния употребления алкоголя или наркотиков. Начиная новую жизнь важно очистить организм от всех тех веществ, которые накопились за время алкоголизма или наркомании.

Кроме того, Центр «Ренессанс Киев» готов в любое время осуществить тестирование пациента на предмет употребления наркотических веществ.

  • Лечебная гимнастика, иглотерапия + массаж

Для максимально быстрого восстановления физического состояния пациента мы применяем комплекс телесно-ориентированной терапии, иглотерапии и массажа. Комплекс содействует как улучшению общего физического состояния, так и укреплению эмоционального фона.

  • Витаминный комплекс

Существенную роль в улучшении общего физического состояния играет сбалансированный режим питания, организованный в Центре, в сочетании с приемом нужного количества витаминов.

  • Восстановление печени

Около 95% пациентов, употреблявших наркотические вещества либо пристрастных к алкогольным напиткам, страдают от нарушений в работе печени. Поэтому в Центре организован контролируемый прием пациентами профилактических препаратов, поддерживающих и восстанавливающих этот жизненно важный орган.

  • Развитие правильных жизненных принципов

Система индивидуальных и групповых занятий с психологом направлена, прежде всего, на восстановление и развитие в пациенте жизненных ценностей и принципов. Существенным в этой работе является взаимодействие пациентов между собой, помогающее психологу раскрыть потенциал каждого из группы и направить его на путь скорейшего избавления от зависимости.

  • Профилактика срыва

Мы уделяем много внимания занятиям, направленным на профилактику срыва, так как алкогольная и наркотическая зависимость влекут за собой вероятность возникновения рецидива. Зная своего заклятого врага в лицо, человек в дальнейшем сможет с ним справиться. Во время специальных занятий пациент научится преодолевать негативные моменты повседневной жизни, а также управлять позитивными эмоциями, переживать стрессовые ситуации, не обращаясь к алкоголю или наркотикам.

  • Постпрограммное сопровождение

Мы предоставляем возможность пациентам, прошедшим программу реабилитации, посещать Центр амбулаторно, чтобы закрепить полученные во время лечения знания, а также поддерживать здоровый (трезвый!) образ жизни.

  • Противорецидивная терапия (кодирование, подшивка, торпедирование)

При необходимости Центр обеспечивает установку блокатора, играющего роль своеобразной страховки и дополнительно мотивирующего человека придерживаться исключительно трезвого образа жизни.

 

Более подробную информацию можно узнать, созвонившись с нашими специалистами по телефону, указанному на сайте.