Физическое развитие.

Человек – это в первую очередь его физическая составляющая, его тело. Тело, это сосуд, который хранит чувства, разум и накопленный опыт, а самое главное, волевые ресурсы. Отношение к своему здоровью, физической крепости, тонусу, грации и выносливости определяет отношение к жизни в целом.

Вклад в своё физическое развитие и здоровье, это та степень самоуважения, которую требует человек для полной самореализации. Есть множество методик, позволяющих относительно легко добиться физической силы и красоты, решить многие проблемы со здоровьем. Самое главное, это искреннее стремление к выздоровлению.

В нашем современном обществе сложно реализовывать эту потребность, так как потребительский образ жизни становится нормой, и это положение дел выгодно очень многим людям. А значит, выздоравливающий человек сталкивается не только со своими дефектами характера, но и с давлением общественного мнения. А ведь для зависимого человека физическая сфера жизни и её развитие может являться не только важным, но и жизненно необходимым шагом.

Поэтому одной из основных задач, которую мы ставим при лечении зависимости – это формирование и воспитание тех волевых качеств, которые позволять человеку активно развивать все стороны своей жизни, в том числе и физическую.  Хотя физическое развитие и не является самым показательным в выздоровлении, но всё же это важная составляющая, которая может наполнить жизнь новыми красками и вдохновением, а так же избавить от многих неприятностей.

26 октября 2015