Принудительное лечение нарокмании.

images.jpg

На сегодняшний день нередким запросом является принудительное лечение наркомании. Оказание терапевтических услуг без волевого желания пациента в Украине возможно только при решении соответствующих инстанций. Однако желание выздоравливать не всегда является обязательным условием для оказания эффективной реабилитации.

Мы сталкиваемся с проблемой того, что человек в употреблении не может отдавать себе адекватный отчёт в своём поведении  и стремлениях. Поэтому встретить мотивированного на выздоровление пациента, это большая редкость.

В случае, когда ситуация становиться критической, семья и близкое окружение зависимого человека вынуждены принимать кардинальные меры для сохранения его жизни. Терапевтическая команда центра «Ренессанс Киев» располагает специалистами разного профиля, которые при совместной с пострадавшей семьёй деятельности готовы проводить мотивационные работы.

Речь идет, как и о психотерапевтической деятельности с самим зависимым, так и о жестких социальных манипуляциях.  Когда человек находится в длительном употреблении, дорога каждая секунда, потому мы не пренебрегаем никакими мерами, однако наша конечная цель – вынудить человека согласится на решение начать реабилитацию. Волевое согласие пациента приехать на отделение является важным шагом в оказании дальнейшей помощи, даже когда человек внутренне не хочет начинать лечение. 
6 октября 2015