Ресоциализация

Без имени-1.jpg

Решающим этапом в лечении зависимости является ресоциализация пациента. Реабилитационный центр «Ренессанс Киев» предоставляется такую возможность в рамках программы «Дневной стационар».

Восстанавливая свои личностные и физические качества, выздоравливающий человек сталкивается с проблемой неприспособленности к социальной среде. Это естественный комплекс, так как существует стойкая ассоциация жизни в социуме с употреблением. Помимо прочего, лечение зависимости проводится в рамках закрытого стационара, в изоляции от разрушающих воздействий внешней среды.

Самой распространённой причиной срыва в употребление является преждевременное прекращение курса реабилитации. Не будучи подготовленным к самостоятельному решению стрессовых ситуаций, человек теряет контроль, и находит выход из проблем в употреблении.

В рамках Дневного стационара, пациент постепенно выводится в социум, происходит трудоустройство или реализация учебной деятельности, при этом человек некоторое время продолжает проживать в терапевтической среде. Это позволяет закрепить на социальном уровне все приобретенные навыки сохранения трезвости и сделать выход в социум максимально безболезненным.

Помимо Дневного стационара, выпускники Реабилитационного центра «Ренессанс» всегда могут положиться на посильную помощь со стороны наших специалистов в случае критических ситуаций.

7 октября 2015