Восприятие меняет мир.

Наш мир – это наше восприятие окружающей действительности. Речь идёт как о физиологическом восприятии – с помощью рецепторных систем, так и о волевом, чувственном и мыслительном реагировании на это восприятие. И в деятельности человека второй аспект играет приоритетную роль.

Именно отталкиваясь от опыта воспринятой информации, выстраиваются парадигмы и модели реагирования. Само последующее восприятие той или иной информации строится на этом опыте. Одни вещи становятся незаметными из-за их неактуальности или болезненности в системе ценностей человека, другие наоборот, воспринимаются более чувствительно.

Эффективность и независимость личности начинается с расширения восприятия. Это означает, что в анализе получаемого опыта в равной степени используются возможности разума, чувств и волевых ресурсов. Благодаря такому сбалансированному подходу есть возможность для постоянных изменений и адаптации к любым жизненным условиям.

Негативный или позитивный опыт уже не диктует модели поведения, а ясность мышления позволяет всегда выбирать самый оптимальный вариант. Баланс личностных ресурсов позволяет воспринимать мир, не зависимо от ожиданий и желаний, достигается душевный покой и гармония.

Душевные силы отражаются на физическом состоянии, поведении и общении, многие проблематичные аспекты в этих сферах жизни перестают иметь место быть. Это является одним из тех факторов, почему годами страдающие от зависимости люди изменяются до неузнаваемости.

Эти перемены вынуждает преодолевать барьеры отрицания и самообмана, что возможно только благодаря сильным волевым мотивам. В нашем случае этот мотив - спасение собственных жизней, выздоровление от зависимости.

21 октября 2015